分析测试管理服务平台

工作动态

首页 服务指南

“非模式地下哺乳动物在衰老研究中的应用”沙龙成功举办

发布人:康庆怡     发布日期:2024-03-22 15:46 浏览次数:655

模式生物是可用于研究与揭示生命体某种具有普遍规律的生物现象的一类生物,广泛应用于生命科学、医学及药物开发等领域的研究。

2024年3月21日下午,由实验室与设备管理处主办,动物成像集群、实验动物中心共同承办的第六期先进技术集群沙龙在紫金港校区医学院综合楼705室顺利举办,本次沙龙非常荣幸的邀请到了浙江大学医学院的赵阳研究员做题为“非模式地下哺乳动物在衰老研究中的应用”,共有50余位师生参加。本次沙龙,赵老师首先讲述了模式动物与非模式动物的概念,并结合其自身工作经历,介绍了非模式地下哺乳动物在延缓衰老和衰老相关疾病的发生、抗肿瘤等方面研究中的应用。会后,与会人员与赵老师积极互动,深入交流,取得了良好的效果。

围绕前沿技术与方法,后续先进技术集群沙龙还将开展系列讲座,促进我校物质科学和生命科学领域实验技术提升与广泛应用,助推相关学科的建设与发展。