平台简介

首页 地球科学学院
地球科学学院

地球科学学院仪器主要分为构造解析与模拟、岩矿地化分析、气候环境监测、地质勘测、地理信息数据采集等。50万以上大型仪器设备共41台(套),包括含能谱仪的扫描电镜、高光谱成像系统、倾斜摄影测量系统、激光剥蚀电感耦合等离子体质谱(LA-ICP-MS)、气体稳定同位素质谱仪(GC-MS)、电子探针X射线显微分析仪(EMPA)、显微红外光谱仪(FTIR)、长周期大地电磁仪、地基逆流虚拟撞击器采样头系统、宽频带大地电磁仪、激光共聚焦拉曼光谱仪、裂变径迹测试系统、气象信息CMACast用户站系统、三重四级杆气象色谱质谱联用仪、雾滴谱仪、地球系统物理模拟装置等。价值在10万-50万之间的大型仪器设备共96台(套),包括X射线荧光光谱仪 、探地透视仪、大气气溶胶有机碳元素碳分析仪、地震计、气相色谱质谱联用仪、高效液相色谱仪、元素分析仪、总碳分析仪、动态法粒度粒形分析仪等。其中开放有偿服务大型仪器共40台。