化学工程与生物工程学院分析测试中心

化工学院公共测试平台面向国家区域重大战略需求,围绕重大科学目标和关键技术挑战,以化工、材料、化学、医药等前沿基础研究为核心,发展全方位、高水平的分析测试平台。中心目前配有500MHz核磁共振波谱仪、高分辨气相色谱质谱联用仪、复合离子源和顶空气相色谱质谱联用仪、超高效液相色谱高分辨质谱联用仪、基质辅助激光解吸飞行时间质谱仪、粉末X射线衍射仪、单晶X射线衍射仪、原位X射线衍射仪、X射线光电子能谱仪、扫描电子显微镜、透射电镜、原子力显微镜、扫描探针显微镜、差示扫描量热仪、热重分析仪、凝胶渗透色谱仪、多功能纳米红外光谱仪、气体吸附仪、压汞仪、磁悬浮高压热天平、激光粒度仪、万能材料试验机、摆锤冲击仪、微型高性能混合制样系统、转矩流变仪、旋转流变仪、宽频介电阻抗谱仪等70余台大型仪器设备,均已实现7*24H开放共享。经培训合格,具有独立操作资格的师生,可申请7*24H预约。